Вторник, 20.10.2020, 00:05
Афиша | Контакты
 
Поиск
 
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Архив записей
 
Наш опрос
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников.
Всего ответов: 126
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 31 » Конкурсы в новых условиях
13:53
Конкурсы в новых условиях

                                                                               
 

Конкурсный сезон, к сожалению, в этом учебном  году завершился совершенно необычным образом. Все традиционные конкурсы вынуждены были перестроиться в дистанционный формат. И вот, как это получилось:

        В субботу, 16 мая, в городе проходил первый онлайн проект: Международный конкурс «Виват, Петербург!». Этот известный в городе конкурс в этот раз впервые проходил на двух больших виртуальных сценах в режиме реального времени.  Члены жюри и зрители (которых было более 5000 человек по всей стране), могли одновременно наблюдать за всеми конкурсантами. А после завершения выступлений все участники могли в режиме видеоконференции пообщаться и задать свои вопросы членам жюри.Очень приятно, что в этом конкурсе смогли принять участие, как коллективы школ, так и солисты. Их выступления были отмечены званиями Лауреатов и Дипломантов! Наши конкурсанты получили четыре I, три II места и звание Дипломанта III степени!

   
   

      Ещё один конкурс творческого объединения "Триумф" из-за ограничений прошёл в дистанционном режиме. Пять лучших пианисток школы приняли участие в Международном конкурсе "Супер Аккорд"  и каждая, в своей категории получили звание Лауреата I степени! Их выступление оценивало жюри во главе с Элен Бержи (Франция, г. Париж) - пианистом, композитором, профессором Парижской консерватории. Каждая из участниц получила отзыв на своё выступление с детальным разбором конкурсного выступления  и пожеланиями для дальнейшей работы.

  
  

      В выходные, 16 и 17 мая, прошёл дистанционный вариант ежегодной Региональной олимпиады по сольфеджио (д. Агалатлво).  9 лучших знатоков сольфеджио от нашей школы искусств выполняли совершенно неожиданные для себя задания, разработанные специально для проведения такого варианта этой всеми любимой олимпиады. Итоги порадовали и самих участников и их преподавателей : Гран-При, два I, три II, два III и одно очень почётное участие!

   
   

      Традиционный  Международный конкурс  "Творцы и хранители" прошёл в дистанционном формате. Но эта особенность привлекла к участию в нём ещё большее количество юных музыкантов не только со всей нашей страны, но и из Белоруссии, Польши и Эстонии. Ученики студии "Арлекино" очень достойно выступили и получили звание Лауреатов II степени. Благодарности также получили и преподаватели этих ребят!

  
  

      Только что завершился трехдневный марафон награждения  участников Международного конкурса «StArt Время побед». Около двух недель, жюри, в состав которого входили всемирно известные музыканты, преподаватели ВУЗов не только из России, но и из Франции, Италии и Белоруссии, просматривали видеозаписи конкурсных выступлений, каждый в своей номинации. Каждый участник получил персональный отзыв с подписью того или иного члена жюри, оценивающих ту или иную номинацию. Такая поддержка очень важна для  юных музыкантов в их первых выступлениях, пусть даже на виртуальной сцене. Ученики нашей школы соревновались в классическом и в эстрадном пении, в игре на фортепиано. В конкурсе так же приняли участие коллективы школы: хор, оркестр, ансамбль скрипачей, эстрадная студия «Арлекино». Все выступления были удостоены звания Лауреат. А два коллектива (хор и ансамбль скрипачей) номинированы на Вторую международную премию в области культуры и искусства «FossArt»!

 

   
   
   
   
   
   
   

Просмотров: 186 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2020